Журнал Александра Быкова

Previous Entry Share Next Entry
Пока отложу сюда
alex_bykov
для последующего прочтения материалы с афтершока:
- измена 1941 года (ч.1, ч.2) - объясняют многое из того, что вызывало вопросы, но надо перечитать и подумать повнимательнее,
- параллели Кутузов-Сталин, здесь нужно читать внимательно в т.ч. и в силу объёма статьи в части, посвящённой Сталину.

Если есть, что добавить, прошу высказываться после прочтения.

  • 1
обязательно прочитаю.

Года полтора-два назад я у себя размещала этот материал (автор Покровский С.Г.), интересный взгляд на события, на меня произвел сильное впечатление. Отклик на эту публикацию не замедлил себя ждать, с комментариями были получены и ссылки по теме.
Поскольку эта тема Вас заинтересовала вот ссылка на статью "Липовая "измена" или мой "подарок" Покровскому" (http://istclub.ru/topic/1097-%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/). Всегда интересны разные точки зрения.
Еще есть мемуары Николая Кирилловича Попеля "В тяжкую пору", он подробно описывает танковые бои в треугольнике Дубно-Луцк-Броды.

обязательно прочитаю

Выше разместила комментарий, он был помечен, как подозрительный. Скорее всего из-за ссылки на сторонний ресурс.

Слишком много хвалы Кутузову, роль которого в победе непосредственными участниками и свидетелями войны оценивалась как не самая значительная. Фактически, командующим он стал по большой протекции своих влиятельных родственников, и никакими громкими победами за период командования себя не проявил. Там и сражений было всего 2 по сути - Бородино и Малоярославец.

  • 1
?

Log in