Журнал Александра Быкова

Previous Entry Share Next Entry
О войне... И Шойгу
alex_bykov
Оригинал взят у sl_lopatnikov в О войне... И Шойгу
.








Сегодня - 22 июня. О чем, кроме внезапного начала войны можно говорить в этот день?


http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1235032.html

10 май, 2015 в 17:47

6. Против России в Европе сегодня собирается русофобская коалиция, с которой предстоит неизбежная война. Ударный западный кулак будет состоять из следующих стран: Финляндия (5.2 млн.чел.), Норвегия (5 млн.чел) Швеция (10 млн.чел), Эстония (1.3 млн.чел), Латвия (2 млн.чел), Литва (3 млн.чел), Польша (38 млн.чел), Словакия (5.4 млн.чел), Чехия (10.5 млн.чел), Румыния (21.8 млн.чел), Молдавия (3.6 млн чел), Венгрия (10 млн.чел), Болгария (7.3 млн.чел), Украина (42 млн.чел) с маргинальными дополнениями, обшей численность населения в 165.1 млн человек, что превосходит уже численность сегодняшней России. Удар с Запада будет сопровождаться движение мусульманского населения с юга на север, по волго-уральскому коридору, отсекая Россию от Сибири. При этом, "православизация" российского населения имеет целью уничтожит последние следы советского светского интернационализма, оставив этнических "русских" с навязанным им православием наедине с русофобским Западом и исламским фанатизмом. Срок осуществления проекта, полагаю, - 2025 год, а может быть и раньше.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%9E%D0%99%D0%9D%D0%90

11 дек, 2015

Сегодня: Выступая в ходе расширенной коллегии Минобороны России, Сергей Шойгу озвучил цифры изменений численности личного состава и военной техники стран НАТО. По словам главы российского оборонного ведомства, в 13 раз возросло число военнослужащих военного блока в странах Восточной Европы. Речь идёт о таких государствах как Литва, Латвия, Эстония, Польша, Болгария и Румыния. Рост числа средств авиации НАТО в этих странах, по словам Сергея Шойгу, восьмикратный.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1471197.html

8 июн, 2016 в 21:20

... Калининградская область для России играет в точности ту же роль, что Пруссия для Германии после Первой мировой войны. Калининградская область сегодня - огромный экслав, находящийся в недружелюбном окружении и, при этом, имеет стратегическое значение для российской обороны, ибо там находится не только база, но и штаб Балтийского флота. По существу, Калининград - это балтийский Севастополь...

Не в Польше дело. Дело в анти-данцигском коридоре, в удушении Калинграда и, тем самым, в лишении смысла Питера.
Просто сегодня место пост-веймарской Германии заняла Россия, Литва играет роль Польши, ну а НАТО... сами понимаете.
Все же очевидно до боли: потеряв Крым, Запад хочет забрать в качестве компенсации Калининград. Больше чем забрать: вышвырнуть Россию с Балтики.


http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1486629.html

1 июл, 2016 в 23:41

Итак, в порядке примера того, как это делается: 8 июня 2016 года я публикую в ЖЖ текст под названием Анти-данцигский коридор, посвященный проблеме Калиниградской области и, соответственно, аналогии с Данцигским коридором.

Через 12 дней, 20 июня 2016 года в Калининградской области впервые состоялось заседание Совета безопасности России где рассматривался один вопрос — национальная безопасность российского эксклава - и проблема Сувалкского коридора.

29 июня 2016 - через три недели после моего выступления снимают все руководство Балтийского флота за провал боевой подготовки.


http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1490975.html

7 июл, 2016 в 22:30

Повторяю предупреждение: сегодня для России самое опасное направление - не Украина. Это Прибалтика, включая Польшу.

Именно в Прибалтике легче всего вынудить Россию к военным действиям и представить ее агрессором, поскольку именно Калининград - Ахиллесова пята России сегодня. Потеря Калининграда равносильна потере Петербурга, ибо Калининград - это петербургский ФОРТ и без Калининграда Петербург сегодня может существовать только от мерси. И цель понятна: "Забить окно в Европу, прорубленное Петром". Плюс, немного погода, Белоруссия - если Россия не сможет остановить. Замена блицкригу - слоувор, "Анаконда".

А люди ведутся на бессмысленный Донбасс... Впрочем, события вполне могут быть синхронизированы: и Калининград, и Донбасс, а, возможно, одновременно и Москва, и Свердловск... Очень опасно. Очень.


http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1491281.html

8 июл, 2016 в 17:16

А теперь, например, такой сценарий: Пользуясь благовидным предлогом (ну там, русская бабушка дорогу не правильно на красный свет в Вильнюсе или Варшаве перешла), Польша и Вильнюс "мирно блокируют" Калининград с суши, просто не пропуская поезда и фуры, а Финский залив, в порядке солидарности, разумеется, блокируется Эстонией и Финляндией. И всё. Теперь любой прорыв, хоть по суше, хоть по морю - это "агрессия агрессивной России" против стран НАТО... Или "переговоры" без вариантов, которые скорее правильнее охарактеризовать как капитуляция. А если еще и Швеция окажется в НАТО - то про Балтику, Северный поток и прочие игры на этом направлении России придется надолго забыть.

Это план очевиден и судя по информационной АРТ-подготовке, все (или почти все) готово к началу его осуществления.

Могу только повторить: главное направление стратегического удара по России - это Калиниград и Белоруссия.


http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1659469.html

5 июн, 2017 в 9:23

1. Калининградская ситуация повторяет ситуацию с Данцигским коридором, Совершенно очевидно, что при бездействии России, калининградская область в течение ближайших двух-трех десятилетий будет сжевана, Литвой и Польшей, после чего ценность всех усилий по развитию Санкт-Петербургского портового комплекса и даже "Северного потока" будет сведена к нулю. "Окно в Европу" будет грубо заколочено.

http://inosmi.ru/military/20170606/239523822.html
06.06.2017

Бойцы НАТО отрабатывают оборону «Сувалковского коридора» НАТО у российских границ

http://vesti-kaliningrad.ru/vizit-sergeya-shojgu-v-kaliningradskuyu-oblast/

22.06.2017

Визит Сергея Шойгу в Калининградскую область

PS.

1. Чтобы ясно понимать современные расклады для России, надо самым внимательным образом изучать причины Пёрл Харбор, то есть причины вступления Японии в войну с США.
2. Истинную причину "поражения" СССР в начале войны можно понять только если задаться вопросом о том, из каких стран состояла бы коалиция нападавших на Россию, включая поставки вооружение и иной техники, если бы СССР ненароком отбил бы нападение гитлеровцев и начал бы их сразу добивать на чужой территории? - Это прочищает мозги.

  • 1
Сегодня Польша и прибалтийские лимитрофы делают всё, что бы после начала конфликта рука наших военных не дрогнула, нажимая на красную кнопку пуска ракет.

Вот кипит душа у бедного американца Лопатникова :-)
Уже два года кипит на тему Калиниграда.

Все же много у нас странных товарищей в публичном пространстве и слишком много им уделяется внимания.

От того, что Лопатников в Штатах, выводы не меняются. Если бы мне пришлось расшатывать ситуацию за противоположную сторону, я бы выбрал те же направления:
- Калининград,
- Приднестровье,
- Белоруссия.

Тогда уж все усилия в первую очередь на Белоруссию. Потом бы ещё Казахстан хорошо бы поссорить с Россией. И тогда уж точно экономика России, которая и так стала на 14 месте, уступив даже Австралии схлопнется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account