Журнал Александра Быкова

Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о геноциде русских на Украине
alex_bykov
Оригинал взят у ganana в К вопросу о геноциде русских на Украине
Сегодня глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский, выступая на телеканале «112» заявил, что прежде чем разрешать выборы на Донбассе, там необходимо провести «дерашизацию». Что это означает, объяснять не нужно.



Учитывая тот факт, что это заявляет не просто бердичевский ушлёпок, а официальное должностное лицо, мы имеем дело с первым официальным признанием плана геноцида русских на Украине.

Исходя из этого, во-первых, Москве необходимо юридически зафиксировать этот факт и направить документы в соответствующие международные органы. Во-вторых, лицам, которые будут принимать решения о передаче под контроль Украины участка российско-украинской границы, необходимо помнить, что в нынешних условиях это означает отдать русское население Донбасса на расправу нацистским головорезам.

  • 1
= в нынешних условиях это означает отдать русское население Донбасса на расправу нацистским головорезам =

Но ведь на контролируемой Киевом территории Украины в несколько раз больше русских, чем в Л/ДНР. И почему-то россиян не смущает, что их давно отдали на расправу нацистским головорезам.

На самом деле, Жебривский под дерашизацией понимает ликвидацию последствий российской пропаганды, то есть промывку мозгов в другую сторону.

https://youtu.be/KFe1lf_lXcA?t=5m22s

Да знаю я, что у вас происходит

по обе стороны от линии фронта - родственники есть и там, и там. Раз размещаю материал, значит, считаю, что он соответствует действительности.

Re: Да знаю я, что у вас происходит

= Раз размещаю материал, значит, считаю, что он соответствует действительности. =

Я ведь дала ссылку на интервью Жебривского. Где он говорит, что потребуется двухлетняя дерашизация, по аналогии с денацификацией Германии. А вовсе не геноцид русских. После чего вспоминает про Славянск, упирая на то, что никаких репрессий и концлагерей в нем не было после ухода Гиркина со товарищи.
Жебривский, разумеется, упоротый украинский патриот, но геноцидить русских он, определённо, не собирается. Собирается им рассказывать, какая Украина классная и демократичная страна.


Re: Да знаю я, что у вас происходит

***потребуется двухлетняя дерашизация, по аналогии с денацификацией Германии***

Это вполне перекликается с заявлением ещё одного нацистского ублюдка -
государственного чиновника Бориса Филатова "а вешать их будем потом?"






Re: Да знаю я, что у вас происходит

= Это вполне перекликается с заявлением ещё одного нацистского ублюдка =

Жебривский, при всех своих недостатках, никогда никого вешать не собирался.

А Филатов русских собирался вешать, что ли? Он сам - русский. Я не припомню, чтоб он даже говорил по-украински.
https://www.youtube.com/watch?v=57jbWfVNUps

Такие заявления в 2014-м неоднократно делались достаточно заметными фигурами с обеих сторон. Разве мало было тех, кто обещал перевешать хунту, бандеровцев и т. п.?

Edited at 2017-06-24 01:21 pm (UTC)

Re: Да знаю я, что у вас происходит

Уничтожать фашистов и их пособников бандеровцев - это СВЯТОЕ ДЕЛО.

А вот уничтожать людей по национальному принципу - это ГЕНОЦИД.

Почувствуйте разницу.

Прежде чем защищать ублюдка, поищите аргументы. Найдите для начала заявление чиновника РФ о необходимости "деукраинизации Донбасса", тогда можно будет о чём-то говорить.


Re: Да знаю я, что у вас происходит

= А вот уничтожать людей по национальному принципу - это ГЕНОЦИД.
Почувствуйте разницу. =

Я, как раз, чувствую разницу. А вы, похоже, русскими считаете только активных участников "русской весны", с точки зрения Филатова - сепаратистов. Он ведь совершенно явно имел в виду именно их. Напоминаю ещё раз - он сам русский. То есть это была угроза политическим и военным противникам, а не русским как таковым.
Неужели вы сами не видите абсурдность рассказов о надвигающемся геноциде русских на Украине? Во Львове, к примеру, 8% жителей - русские. Кого-то из них убили в связи с национальностью? Русские с востока и юга Украины сотнями тысяч ломанулись в Западную Украину, когда в Крым стало ездить долго и дорого. Отдыхают там, по горам шляются. И не боятся почему-то, что их "на гилляку" отправят. А вы из РФ о геноциде рассказываете. :-)

= Найдите для начала заявление чиновника РФ о необходимости "деукраинизации Донбасса" =

Жириновский подойдет? :-)

Edited at 2017-06-24 01:53 pm (UTC)

Планы геноцида русских на Украине

Власов тоже был русским, но это не спасло его от петли.

Приведите заявление государственного чиновника РФ о необходимости "деукраинизации Донбасса", чтобы было о чём говорить.

Re: Планы геноцида русских на Украине

= Приведите заявление государственного чиновника РФ о необходимости "деукраинизации Донбасса", чтобы было о чём говорить. =

При чем тут российские чиновники вообще? Они, начиная с президента, 3,5 года торочат про внутриукраинский конфликт, к которому РФ никакого отношения не имеет.
А Л/ДНР-овские чиновники заявляли об этом неоднократно и, более того, активно воплощают свои намерения.

https*://dan-news*.info/politics/zaxarchenko-zayavil-o-zavershenii-perexoda-obrazovatelnyx-uchrezhdenij-dnr-na-russkij-yazyk-obucheniya*.html
"Образовательные учреждения ДНР полностью завершили процесс перехода с украинского на русский язык обучения. Об этом сегодня, в День русского языка, заявил ДАН Глава Республики Александр Захарченко.

«За три учебных года в общеобразовательных организациях Донецкой Народной Республики поэтапно прошел переход на русский язык обучения», — сказал собеседник агентства.

По его словам, процесс начался в 2014 году. Тогда на русском обучалось 50 процентов учащихся, в 2015 – 88 процентов. В настоящее же время эта цифра достигла ста процентов.

Русский язык в ДНР является государственным. Власти Республики уделяют повышенное внимание развитию русской культуры. В частности, в образовательной сфере принято решение увеличить часы изучения языка и литературы в школах, для учителей организованы курсы русской словесности."

Именно так...

Только Вы забыли напомнить, что процесс начался не "с кондачка", а после опроса школьников и их родителей, на каком языке они предпочли бы учиться (предлагались украинский и русский). Как по мне, произошёл естественный выбор языка - как-то ненормально выбирать язык тех, кто в тебя стреляет. И, да, если интересно, мои родственники из ДНР на украинском говорят (в быту) свободно.

Re: Именно так...

= процесс начался не "с кондачка", а после опроса школьников и их родителей, на каком языке они предпочли бы учиться =

Очевидно, в школах отменили изучение истории Украины и сократили число уроков украинского языка и литературы до двух в месяц тоже по результатам опроса школьников и их родителей? Они единогласно отказались от возможности поступить в украинские вузы?


Edited at 2017-06-24 02:51 pm (UTC)

Re: Именно так...

в Славянске вообще отменили русский язык, и да зачистки идут, людей забирают, язык насаждают (одного достаточно- указ о 75% вещания на ТВ по-украински).

А это слова главного мента после зачистки Мелитополя (16 июня):

"Криминальная составляющая – только вершина айсберга. На самом деле - там пахнет "русским миром", - заявил Аваков, и добавил, что параллельно с криминальными статьями открыто уголовное производство по статье 111 УК "государственная измена".

Re: Именно так...

= в Славянске вообще отменили русский язык =

Это как? Людей заставляют говорить на украинском, а тех, кто всё-таки говорит по-русски, расстреливают, сажают или, хотя бы, штрафуют?

= и да зачистки идут, людей забирают =

По национальному признаку, что ли? Таскают в СБУ тех, кто был тесно связан с ополчением при Стрелкове. Но что в этом удивительного, если война в тридцати километрах продолжается?

Re: Именно так...

Примером успешного решения вопроса является языковая политика в субъектах РФ. Где есть национальные детсады, школы, вузы, пресса, радио и телевидение, кино и театр, и т.д., и т.п.

Ну если Киеву не нравится перенимать опыт России, пусть обратят свои взоры на запад. И позаимствуют передовой опыт Канады, Европы, той же Швейцарии или Финляндии...

***Согласно 17 статье нынешней Конституции Финляндии государственными являются финский и шведский языки. При обращении в суд и в других мероприятиях, связанных с государственными службами, каждый имеет право пользоваться своим родным языком, финским или шведским. В обязанности государственных ведомств входит забота об образовательных и общественных потребностях как финноязычного, так и шведоязычного населения, которая осуществляется по единому принципу.***

Сделать на Украине государственными языками украинский и русский у них ума не хватает. Им же надо "дерашизацией" заняться, а потом уже вешать...

Ну, что делать,

если "москаляку на гиляку" звучало и звучит чуть ли не на каждом более-менее массовом сборище молодняка (и сильно ли меняет дело то, что большая часть этого молодняка говорит в быту по-русски)? Разберёмся рано или поздно, да и те из адекватных, кто в Буковель ездит, разберутся. Суды будут /не исключаю, что и над "полезным идиотом" Жириновским тоже/.

Я даже не сомневаюсь, что

лично Жебривский это делать не будет. И? У вас есть кому заняться "грязным делом". И так с 2014 года власть придержащие "совершенно не в курсе" того, что происходит (даже, если это касается регулярных частей). Даже сотрудники МВД стараются не обращать внимания на происходящее, если оно сопровождается "патриотическими" лозунгами. А если вдруг в курсе и начинается суд, в суд приходят "соратники" подозреваемого и он "вдруг" оказывается оправдан.

Re: Да знаю я, что у вас происходит

Какими методами предполагается промывать мозги? И что будут делать с теми, чьи мозги промыть не удасться?

Да бесполезно дискутировать

Ребятки "с той стороны" всегда выбирают не полную картину, а её часть, которая больше их устраивает.

Re: Да знаю я, что у вас происходит

= Какими методами предполагается промывать мозги? =

Да теми же, что и на остальной территории Украины. Не сказала бы, что украинская проппаганда так уж добротно сделана, но на некоторых действует.

= И что будут делать с теми, чьи мозги промыть не удасться? =

А что с ними делают в том же Харькове, к примеру? Ничего. Киеву не столь важно, что о нем думают и говорят. Главное, чтоб не бунтовали.

Re: Да знаю я, что у вас происходит

У меня другие сведения из тамошних уст

Re: Да знаю я, что у вас происходит

Если бы какой-нибудь российский госчиновник заявил о необходимости "деукраинизации Донбасса", или о "детатаризации Крыма", я представляю какой вой стоял бы от Москвы до Британских морей:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account